Моей бессоннице

Анка Широких
Я - дегенерат,
Я - дебил,
Я - дурак,
И трачу я дни и ночи впустую.
Не живу: я тоскую,
Притворяюсь все время и злюсь.
Но мне кажется - я борюсь
И не даю умереть будто
Своей истинно-искренней сути.

Я не могу уже спать ночами -
Так неспокойно мне.
Все больно, и крик отчаяния
Ведёт меня к большей тьме.

Боже, я каждый, каждый час
Просыпаюсь, ворочаюсь
Извиваюсь,
Надеясь заснуть в этот раз.

Но сон не идёт,
Нечто держит меня,
Не даёт
Забыться
Я не знаю, что меня ждёт.