Беременная Вселенная все расширяется в муках..

Буртубаев Оскар
Ненавижу эти лики,впечатанные в гладь льдов замороженных озер
Бесцветные очи буравят напрасно пустоту
Их руки раскинуты
Челюсти в судороге сдвинуты
Забытые военкоматами солдаты,идущие на новую войну...

Зажигал свои огни в чужих потемках
Раскопал в лунном ручье чужеземный четкий знак
На алмазной скорлупе корявым пальцем вырезано
Темнота давно уже тоже поделена
Вот так..

Пугливые истины спрятались в паутине темных закоулков
От безумия жизненной правды люди прячутся в аду
В раю уже никого не принимают
Уехали оттуда все выть на седьмую Луну..

Беременная Вселенная все расширяется в муках
Но никак не родит сгорбленного молчуна
Укравшего с припухлых алых губ все звуки
Сбежавшего сквозь стены с ненаписанного полотна..

Ржавые пули лежат в своих могилках
За них свистит пьяный сосед под колпаком света вечернего фонаря
Вилкой в суп,заточкой ненависти в ничего не замечающую душу
Доброе утро..может я зря...