Ироническое

Ефремова Ася
Я могла бы писать верлибры
Вся в лучах электрической лампы,
Но души моей тонкие фибры
Тяготеют к хорею и ямбу.

Тяготеют к высокому слогу
И забытым традициям предков -
Со стола милосердного бога
Собираю горстями объедки.