Крот

Поэзия Седых Вершин
Крот

От пустоты спасут кроты,
Слепые проводники, призраки жизни.
А есть ли свет? И как это, тепло?
Скажи,
Это когда, закрыв глаза, тебя ласкает ветер
И шелестом – лети, лети?!
А суждено ползти и бесконечно рыть?
А сердце греет лишь надежда,
Что, дотянувшись до звезды,
Согрею-с и увижу свет?
И расскажу, как было там,
В тени?
Я задаю вопросы небу,
Не поднимая тело от земли.
И я всего лишь крот,
Я не поэт, а это не стихи.
И всех нас не спасти, –
Нам проще рыть,
И все заботы это лишь
Надёжные замки и как бы ни упали потолки
А за окном,
А за окном всё так же,
Огромный, серый ком
Который медленно толкают
Муравьи.
Присутствует, конечно, радость неизвестности,
Когда напротив тьма,
Тысячеликая,
А ты в грязи, один,
Беспомощный, всего лишь крот,
Дороешься до сути и свет прольёшь!..
Увы,
Здесь каждый тешится в своём болоте,
В своей ячейке
А я один из тех, кто в размышлениях глубоких,
Не зарывал мечту.
И если не до звёзд!
До центра земли, я, докопаюсь.
Немного погодя подумаю о небе,
И о своей мечте –
Согреюсь. И сгорю.

Я крот,
Я бесконечно одинок,
В своей норе мечтаю
О полёте.

сегодня гдетовноябре надцатого
жителям С.