В легендах-сказаниях

Алла Сеуцкая
 
В ЛЕГЕНДАХ - СКАЗАНИЯХ

   цветет дивный Восток,
   там, где жизни исток,
   и сияет восточное солнце!

   и обжигает следы
   раскаленный песок,
   а восточный Будда смеется.

   где в шатре под Луной,
   в клетке золотой
   поют райские птицы!

   о восточной красе,
   что пленила собой,
   о спящей красавице-девице!

   и снились ей вещие сны,
   как на крыльях любви,
   в тридесятое царство
   унесла ее жар-птица.

   озарила ослепительным
   светом,
   исцелила пением
   волшебным,
   и в подарок-лунный
   камень,
   что таился скрыто
   в золотистом оперении
   огненной жар-птицы!
   
   многоликий самоцвет -
   талисман любви,
   излучающий лунный свет!

   а под звездным мерцаньем
   в легендах-сказаниях -
   сказочная жар-птица -
   воплощение лучезарного
   ................сияния!

   12.2017г.

"Встает Солнце на Востоке" -
http://stihi.ru/2020/12/13/6498