Когда беда

Наталия Луговец
Когда беда стучится в двери,
Когда помочь не в силах друг -
Ей говорю:- В Христа я верю,
Не даст Он паники испуг.

Все будет так, как нужно Богу,
О том не зря молюсь уже -
Он посылает сил в подмогу
В скорбях мятущейся душе.

А свет надежды тьма не скроет,
Владыка Боже - Всемогущ!
И доверяться Ему стоит -
Даст утешенья нежный луч.

Лишь потерпеть, крепить лишь веру
Нам нужно, как терпел Иов.
Сломает Бог все вражьи стрелы,
В одно мгновение, без слов.

Наградой будет за терпенье
Его великая Любовь:
Страданье - только на мгновенье,
А радость - на веки веков.