льзя

Ольга Бут
Я не держу за пазухой камень,
Я его просто ношу.
Свистом зову убежавшую самость,
Прошлого след ворошу.

Кажется, время плетется понуро -
Выверну шею назад:
Малая родина вяло и хмуро
сыплет с небес листопад.

Вот уж волнуются первые снеги,
в спячку уходят друзья…
Я в непрерывном безумном побеге
В поисках вечного «льзя»…