Белыми хлопьями падают с легкостью,

Рита Земцова
Белыми хлопьями падают с легкостью,
Чудо снежинки, узоры зимы.
Станешь разглядывать с лупою, с точностью,
Грани алмаза холодной тесьмы.

Ткутся уверенно, ткани чистейшие.
Все приоденутся, только дождись.
Падают хлопья такие нежнейшие.
Страждущий шепчет: скорее ложись.