Душа с дождями отсырела

Игорь Иванович Киселев
Душа с дождями отсырела
И плачет, глядя в облака.
Ну нет желаний что-то делать.
Лежит и смотрит свысока.

Ни говорить ни с кем не хочет,
Другие люди не нужны.
И киснет так до самой ночи,
Как будто небо без Луны.

Как часто мы за пустяками
Теряем будто жизни нить.
А виноваты только сами.
Не надо нам дожди винить.