Зимняя вишня

Таша Эймонт
Называют тебя "зимней вишней" в народе,
А ты слышишь сквозь стены и видишь, грачи,
Смерив крыльями век, вопреки непогоде,
Вновь поют о надежде, любви трубачи!

Ждать устала любви, как весеннего чуда.
Он конечно придёт, утешая: – "Малыш!"
Согревая теплом, будет длиться минута,
Но ты знаешь, уйдёт, и опять загрустишь.

//
– Зи'мняя вишня –
Было бы слышно,
Но однажды, когда-нибудь
И тебе повезёт!
За'цветёт вишня,
Где грачей слышно.
Сердце встанет на цыпочки
И любить позовёт!
//

Сколько зим, сколько лет, жить с любимым в разлуке?
На других континентах пытаясь забыть,
А любовь, как судьба, на каком-нибудь круге,
Шагом встречным двоих, сможет всё возвратить!

//