2 Снег

Елена Воронько
Из года в год зима полна сюрпризов,
И дождь, и "плюс" уже само собой,
Но обошлось сегодня без капризов,  -
Простор укрыт пушистой белизной.

Наверно, из далёких мирозданий,
Когда терялась вера в чудеса,
В награду после долгих ожиданий
Обильный снег послали небеса.

Предстала утром, лишь рассвет забрезжил,
Во всей красе волшебница-зима.
Морозца лёгкого волнительную свежесть
Впустить душа торопится сполна.

Бегут по снегу змейками дорожки,
А я иду по чистой целине.
И словно в детстве снег залез в сапожки...
Жаль трёпку некому устроить мне...