Придумщица любви

Соловьёва
Последнее письмо
Осталось без ответа.
И я гляжусь в трюмо:
Как много во мне света?!

Мне, право, очень жаль.
Я адресом ошиблась.
И тихая печаль-
Награда за ошибку?

Придумщица любви,
Возвышенных портретов,-
Взаимности, увы!-
Глинтвейнами согрета,

И добротой подруг,
И нежными стихами,
Несбывшийся мой Друг,
Увы, увы, не Вами!