Слётки

Юрий Быков 2
Выпадают  слётки из гнезда,
Не чуя, что их ждёт беда.
Они кричат и просят, есть.
Не зная, что их могут съесть.
Уже голодные коты
Жадно смотрят сквозь кусты.
Порою так свободы ищут,
Что сами превратятся в пищу…