Про снег

Геннадий Румянцев
Его не звал я в ноябре так рано,
а он обильный смело так валил
и в белой дымке мощного тумана,
уж не стесняясь, с ветром говорил:

"Прими, как есть явления природы
и хлопоты навязчивой зимы,
в её объятьях будущие годы
не избегут холодных бурь и тьмы.

А я так чист, так красочно наряден,
с лучами солнца  блёсками горю,
и на душе твоей без лишних ссадин,
поверь ещё, такого натворю!

Что ты забудешь и весну, и лето
и, забавляясь в снежной кутерьме,
до самого пробудного рассвета
молится будешь праведной судьбе."

Хоть и не ждал тебя я в жизни рано,
но на тебя я беды не валю
и в дымке непрозрачного тумана.
о сокровенном смело говорю.

С тобой делюсь непризнанным поэтом,
с тобой об необъятном говорю
и в заблужденьях сватаю по свету
в среде нависшей снежную зарю.

Ноябрь 2004г.