Русский воин

Полунин Николай Фёдорович
Его тревожат часто шрамы,
Напоминая о войне.
А все сегодняшние раны  —
Больнее, может быть, втройне.

Он говорит, что сделал мало,
За жизнь земле не отплатил.
Не хочет жить он, как попало,
Запас растрачивая сил.

Ему ещё вдвойне трудиться:
Зовёт земля, зовут поля,
Пусть ниже бьёт поклон пшеница
Его железным кораблям.

Где трудность — не проходит мимо.
Идёт в битком набитый зал:
Друзьям сказать необходимо
Всё то, чего не досказал.

Он воплотил всем сердцем чистым
Заветный путь отцов своих —
Чтобы свободная Отчизна
В веках не забывала их!