По департаменту цензуры Ватикана!

Юрий Жуков
   
                Такой вот разговор на днях случился!
                Мне сверху проворчали.
                Архангелы Гаврила, Михаил –
                Мои защитники от разных бед.
                С огромными мечами.
Не дураки и выпить с хорошими друзьями.
Я их люблю.
И, главное, - взаимно.

Они сказали по Правительственной связи.
По телефону супер.

            “Послушай-ка, любезный!
             Твои убогие стихи
             Уже попали в список запрещенных книг.
             По департаменту цензуры Ватикана!
             Нам будет трудно уберечь от оплеух по ж….,
             От Инквизиции Святой!
             Тебя, убогого чухонца!

          Ты слышишь?
          Но все же, хотя ты и папуас.
          Тебя нам жалко!”

А снизу, из под пола прохрипели,
Пропитым голосом враги всего живого:-
                “Кагда защитники тваи заснут,
                Ми аслиную мачу тибе написаем вместа чирнила..!
                Ахламон! Ты нас не трогай!”

                И за свои стихи лихие
                Боюсь попасть я в “Индекс запрещенных книг”
                (Index Librorum Prohibitorum)
                Священной Инквизиции Средневековья.
               
А после этого, недалеко и до костра!
       26.12.2016