Вечное

Роберто Бэ
Кровавые знамёна, словно отблески по небу,
Пылают факела в покрытом тьмой склепу.
Последний лучик света бежит за солнцем прочь,
Пытается сквозь ночь пробиться, которую не превозмочь.

Зарево, пожар в дали мелькает.
Сотни тысяч огоньков в тени.
Миллионы звезд выбираются из плена,
Чтоб с собой успокоенье принести.

Бледный лучик света, лишь отличает тьму от тьмы,
Он ведь заранее на погибель обречённый,
Словно воин против тысяч тысяч лиц,
Спустя лишь время, восстановят в паутине знамя-ореол тех спиц.

И прорвавши оборону, выльются рекой на землю,
Победивши, лавры хороня,
Под тенью непристойности те совершают,
Свергнув с трона золотого короля.

Оно,всегда так было, война войной-тьма со светом,
Прекратиться ль противостоянье двух дорог?
Но возникнет через время силуэт,
И пробьётся меч, через тучи, пошатнувшись, вброд.

Дубль два, эпизод, вторая сага,
Все вернется, все как было, и так вот...
На этот  раз с руки не дернется былого шпага,
Начнется новая глава рассказа, обернётся наперед.


                Р.Б. 04/02/2016