Мне с подарком повезло

Римма Батищева
Мне к седьмому дню рожденья
подарили водоём,
в нём подводные растенья –
вот для рыбок новый дом.

Между зарослей зелёных,
то вверху, то в глубине
реют быстрые неоны –
ишь – освоились вполне.

За аквариум и рыбок,
что так светятся в воде,
а сказал ли я «спасибо»?
В день рожденья столько дел!

Наблюдаю с интересом
я неонов сквозь стекло -
так и мечутся по лесу!
Мне с подарком повезло.

       20.11.2017