Вы простите нас, Матери

Валерий Казачий
В ожиданьи Матери стоят,
Каменные, средь цветов живых.
Обелиски Матерей молчат,
И печаль не покидает их.
Ждут с войны пропавших сыновей,
Долго ждут, и, вечно будут ждать,
Стойкие в большой любви своей,
Святы, как простое слово Мать.
Говорит народная молва,
Что покуда будет Мать стоять
(Я готов поверить в те слова)
Мы не будем больше воевать.
Только я - военный человек,
Жаль, но мрачен горизонт опять,
Злые ветры,двадцать первый век,
Ты прости нас за тревоги, Мать.