Кирпич

Емельян Стур
погибнуть ли? остаться ль одному
в затоптанном полчище книг,
в которые так и не вник,
которые вместо того чтобы помочь,
как на зло завели в тупик,
и в миг
показали скорченный лик.
как львиный рык
стих,
и я сам -
раскалённый, жаркий.
как с таким собой совладать?
как справляться?

я напоминаю себе кирпич,
или, скажем, бетон,
который с лёгкостью может построить дом,
если знает, что он - это он!
ведь если его правильно положить,
у него появляется смысл жить!

сам кирпич он колкий,
рассыпается, рушится от удара,
а потом становиться средством письма,
для какого-нибудь хулигана.
не хотел бы я кончить так,
чтобы мною на стенке писали потом...
возьми меня в нежные руки,
я построю тебе дом!