Размышления после отпевания

Ольга Коваленко-Левонович
Когда-нибудь и я… Среди цветочков…
С холодным и задумчивым лицом…
…Я там не буду, знаю это точно.
Я никогда не стану мертвецом!

Там – тело, что изрядно помотала
Болезнь упрямая, до самого конца.
А я – вверху: «страдала, всё же, мало…»,
Не отрывая взгляда от лица.

«Я невесомо-лёгкая, живая.
Уверена – всегда такой была…
Мне вверх бы, вверх, из глубины всплывая…
Родной мой Ангел, сохрани от зла…»