Какой уж день, дворняга ветер

Владимир Костюченко 2
                Какой  уж  день,  дворняга  ветер
                Скулит  в  забывшейся  тиши.
                Так  он  печалится  о  лете
                Ушедшем  вдаль,  за  камыши.

                Так  он  тревожится  о  скорых
                Морозных  днях,  спешащих  к  нам.
                Когда  он  будет  снежный  ворох
                Бросать  к  деревьям  и  кустам.

                Когда  он  будет  по  селеньям
                Скрывать  дороги  от  людей.
                И  будет  долгой  ночью  пеньем
                На  шабаш  скликивать  чертей.
                2017г