Ты даруешь задорный и яркий свет...

Леся Нельсон
Ты даруешь задорный и яркий свет,
Длинный путь озаряешь и лечишь больную душу.
Даже если бы вся наша жизнь сошла на нет,
Я бы тебя нашёл, я бы все преграды разрушил...

Я бы душу продал, заложил бы в ломбард всё золото,
Если б только сказали, что можно любовь купить.
А ты смотришь с укором и сердце моё расколото.
"Не люблю я тебя! Сколько можно уже говорить?!"

Как сейчас в голове этот голос тихий.
Ты твердишь, что моя любовь - слова.
Если б только знала, что буря лИхая,
У меня в груди, когда ты поднимаешь глаза.

Взгляд бездонный, движенья легки.
Не бросаешь слова на ветер, всегда упряма.
Мне бы только добиться холодной твоей руки,
Мне бы только забыть, как отстать ты меня умоляла.

Ты строга, и умна, и не терпишь разврата.
Презираешь пустых и никчёмных людей.
Будто вихрем свободы ты вечно объята.
Всё воюешь и споришь, пытаешься стать сильнее.

Ты похожа на море: приятная и опасная.
Не боишься невзгод, и потери тебе не страшны.
Как война: разрушающая, ужасная.
И как воздух мне поцелуи твои нужны.

Ты весёлая и не плачешь, всегда против грусти.
"Как же можно страдать, если жизнь прямо здесь, сейчас?!"
И не знаешь, что сети твои меня не отпустят.
И не вижу я больше свой мир без тебя, без нас.

Ты даруешь задорный и яркий свет...
Длинный путь озаряешь и лечишь больную душу.
Если б кто-то сказал, что забуду спустя пару лет,
Никогда бы, родная, я их не послушал!!!