Я не верю

Наташа Лопатина
Я не верю, что можно так просто
Отказаться от чувств без проблем.
Если дружишь - дружи без вопроса.
Если любишь - люби насовсем.

Я не верю, что можно обиды
Без труда навсегда позабыть.
Слово ранит не хуже ракеты
И пожизненный след оставляет в груди.

Я не верю, что в жизни всё просто,
Нам от трудностей не убежать.
Но они закаляют и после
Позволяют мудрее нам стать.

Я не верю, что кто-то не вправе
Выбирать себе жизненный путь.
Ведь тогда мы быстрей угасаем,
Когда кто-то нас просит свернуть.