Штормит...

Габерстро Андрей
Штормит…
                Меня захлестывают волны,
Спокойно жить не принято у нас.
В житейском море парус ветром полный
Не  помогает  в  плаванье  подчас.

Опять грозят со всех сторон невзгоды.
Рвёт нервотрёпка сердца такелаж.
И, вместо тихой  солнечной погоды
Вокруг  меня  бушует  эпатаж*.

Но, быть пассивным просто не умея,
Стоять стараюсь твёрдо на ногах.
Хоть, иногда, поддержки не имея,
Штурвал держать приходится в слезах.

                7.12.2017г.
*ЭПАТАЖ: Выходка, решение, поведение, намеренно нарушающие общепринятые, человеческие  нормы  и  правила.