Гонит ветер опавшие листья

Галина Горбачева 2
Гонит ветер опавшие листья,
Обозначив сезонный полёт.
На земле ждёт последняя пристань,
Где закончится звёздный поход.

Жизнь похожа на это кружение:
Мы с надеждой парим в облаках
И встречаем её от рождения
В материнских надёжных руках…

А потом зеленеть, плодоносить,
Любоваться плодами любви.
Незаметно врывается осень,
замедляя движение в крови.

Грустью веет с уставшего сада:
Жизнь прекрасна, но вечности нет.
И жалеть листья тоже не надо-
Так устроен наш призрачный свет…

Гонит ветер опавшие листья,
Продолжая сезонный полёт.
На земле ждёт последняя пристань…
Не грустите: придёт новый год.