Кто ждет любви

Марина Борина-Малхасян
Кто ждет любви, тот счастья ищет…
И чувства пылкого сполна…
«Люби меня смелей и чище», –
Шептала ласково она.

Старался он, большой и сильный,
В призванье веруя свое,
Надежным, крепким быть, стабильным
И самым нужным для нее.

Легка, капризна и прекрасна…
Как пред такою устоять…
«Люби меня легко и страстно», –
Не уставала повторять.

Её любовь – беда и милость.
Душевных всплесков – буря, шквал…
Она порхала и резвилась.
Былую силу он терял.

Менялись ритмы и сезоны…
Летели птицами года.
Он постарел, в нее влюбленный.
Она – все так же молода.

Не все пока еще успела,
Готова к радостям сама,
Ему в который раз пропела:
«Смотри, закончилась зима!»

Весной надежды зеленее…
Смела, красива и вольна,
«Люби меня еще сильнее», –
Шепнула берегу волна.