Шагнув на глянец мостовой,

Константин Воробьёв 3
Шагнув на глянец мостовой,
по блеску луж текущих с улиц,
я как корабль небольшой,
иду в воде, слегка сутулясь.

А дождь не крупен, но силён.
Ногами брызги поднимаю.
Я слышал, что надолго он
и я гребу, а не шагаю.

Трава как-будто из болот,
почвякивает подо мною.
Пар изо рта. Я пароход.
А сверху небо дождевое.

От пресных слёз, текущих с туч
промок я (не насквозь конечно).
И образ твой, как пух летуч,
во мне застряв, сидит беспечно.

Шатает словно на волне.
Иду покачиваясь тихо.
Своей любовью пьян вполне.
Шкворчит в носу. Пока без чиха.