Во весенни деньки, в ночки летние

Эмилия Нечаева 2
Во весенни деньки, в ночки летние
Распевала Душа песни светлые,
Танцевала Душа на поляночке
Да под трель соловья, звук тальяночки.
Целовала она одуванчики,
И ласкали траву белы пальчики.
Отвечала теплом ей муравушка,
Колоски, тонкий лён и дубравушка.
Улыбались Душе ярки звёздочки,
Собирала их свет в белы горсточки,
Проливала его по-над весями,
Было ей так легко и так  весело.

Уходила Душа к синей реченьке,
Омывала волной белы плечики,
Белы ноженьки, белы рученьки
И снимала с небес солнца лучики,
Относила лучи в чащи тёмные,
Грела там, осветив, ели сонные.
Привечали её шмель, паук, сверчок,
Птичка, деревце и любой цветок.
Пели вместе  ей колыбельные…

Но померкли цвета акварельные.
Налетели ветра неуёмные,
Сто дождей принесли тучи тёмные.
Ни пчелы, ни шмеля и ни пташечки,
Колоска, василёчка, ромашечки,
Ни красы-мотылька над тропиночкой,
И осталась Душа сиротиночкой.
Гонят ветры листву во все стороны,
Над  Душою кружат чёрны вороны.
Чуть бредёт она по дороженьке,
Обвивает метель  белы ноженьки…

Пожалел её лиходей-мороз:
Заморозил вмиг и с собой унёс…


 (3ин17)