07. 12. 1988

Элина Маркарова
Земля, разверзшись, поглатила в бездну
Тот переулок, где созрел гранат.
В одно мгновение без следа исчезли
Тот маленький, уютный Детский сад,
Та лавочка, где всежий хлеб скупали,
Та школа, что стояла за углом,
То кладбище, куда всех провожали,
Тот храм, в котором каждый был крещён.
В тот миг друг друга люди потеряли:
Ребёнка- мама, брат - свою сестру,
Отец и сын всё бабушку искали,
В руинах заблудившись, как в бреду.
Земля омылась горькими слезами,
Слезами тех, кто чудом уцелел,
Кто, не щадя себя, среди развалин
Других спасти пытался, как умел.
И даже время кануло в пучину.
Навечно стрелки на часах застыв
Истошный крик развеяли по миру-
Отчаяния и боли страшный крик.
В тот день ворота рая отворились,
Забрав на небо двадцать тысяч душ.
Средь них, те двое, что вчера влюбились
И чья-то дочь, и сын, и чей-то муж.
Та тётушка, что вечно суетилась,
Уже совсем седые мать, отец.

***
В тот миг, когда часы остановились
Навечно скорбь проникла в глубь сердец.