Дождя не будет

Анна Бухта-Жуковская
Дождя не будет!
И мы сгорим в жалкой своей ненависти,
В потоке судеб,
От любви до жестокой неверности
Шаг и один сантиметр.
И уже над расплавленной пропастью
Безразлично достало до недр
Безразличье, палящею плоскостью.
Воды не осталось!
Жадно вскрывая железные банки,
Закралась усталость
И душит  уже спозаранку
Жажда.Остатки прошлого
Медленно сушит охапками.
Пусть! Тяжко с этой ношею,
Жарко с ненужными тряпками.
Дождя не будет!
И не надейся,
Не будет!
В потоке судеб,
В потоке судеб...