В деревне Померанцево

Виктория Дорошенко
В деревне Померанцево
Не встретишь иностранца!
От этих иностранцев деревня далеко.

В деревне Померанцево
Узнают самозванца!
Ему, подозреваю, ох будет нелегко!

В деревне Померанцево
Домишечки – избушки.
И церковь на пригорке, скосившись на бочок.

В деревне Померанцево
Живут одни старушки -
Лет пять, как испарился последний там дедок.

В деревне Померанцево
Нет даже магазина –
Всех кормит лес и речка, а также огород.

В деревне Померанцево
В огромнейшей корзине
Упала манна с неба, обрадовав народ!

В деревне Померанцево
У церкви, прямо в центре
Корзина мандаринов! Ликуй толпа, ура!

В деревне Померанцево
На площади, с концертом,
Раздача мандаринов тянулась до утра!

В деревне Померанцево
Счастливые бабули
Тянули ртом беззубым из мандаринов сок!

В деревню Померанцево
Как будто заглянули
Под новый год  с подарком все те, кто только смог!


картина  подмосковного художника Андрея Андрианова Деревня Померанцево"