Мне нужен ваш совет!

Анна Нелидова
Кто в полночь в нашу дверь стучит?
Есть сторож у ворот,
Собака на цепи сидит
И охраняет вход.
И поднят мост, и ров глубок...
На картах замка нет...
Кого же к нам привёл клубок,
Кто заглянул на огонёк?
Бежит ли он от бед?
А может быть принёс он весть,
Чтоб наш отнять покой?
Как мог он оказаться здесь,
И кто же он такой?
Не открывать! Все дети тут.
Чужой нам ни к чему.
Он постучится пять минут
И вновь уйдёт во тьму.
Но только сможем ли мы спать,
Как встретим мы рассвет?
Вы слышите, стучат опять...
И страшно мне одной решать...
Мне нужен ваш совет!