Субботнее ничегонеделание

Анна Арканина
Есть одна мечта - поспать в субботу,
как зверек подбитый с боку на бок,
до обеда маяться зевотой -
(вот такой вот плюшевый подранок).

И смотреть в окно как догорает
время в разноглазых светофорах.
Два.. один… да кто его считает?
Век, тысячелетье, час который?

Ничего не знать, не торопиться.
Не вставая с облака (с дивана) -
любоваться храбрым декабристом -
не цветок - пылающая рана.