Жизнь, как непрочитанная книга

Татьяна Зоренко
Спрячусь я от шума городского
В тихой неге парковых аллей.
Растворюсь в ней, вспоминая снова
Череду давно прошедших дней.

Девочки наивное  желанье,
Поскорей мечтавшей взрослой стать,
И с любовью, а не в назиданье,
Те слова, что мне сказала мать.

«Не спеши, дочурка дорогая.
Беззаботно бабочкой летай.
Жизнь, она короткая такая.
Ты  её деньки не подгоняй.

Наслаждайся каждым данным мигом,
Юностью, подаренной судьбой.
Жизнь, как непрочитанная книга.
Лишь когда перевернёшь рукой

Ты её последнюю страницу,
С удивлением прочтёшь «конец»,
Вспомнишь дни, когда парила птицей,
И мечтала быстро повзрослеть».

И сейчас, гуляя в зимнем парке,
Наслаждаясь хрупкой тишиной,
Вспоминаю о любимой мамке
И о девочке с пшеничною косой.