Жеребьевка ЧМ-2018. Часть первая

Лев Красоткин
    Одиннадцать почетных болельщиков из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ посетили церемонию Финальной Жеребьевки финальной части турнира. Ростов-на-Дону представлял автор сайта Сергей Копин (Лев Красоткин).
    "Суперболельщиков" отобрали послы городов-организаторов, представители футбольных клубов, федераций и объединений болельщиков. "Основными критериями при выборе являлась любовь к футболу, преданность родной команде и желание принять Чемпионат мира по футболу в своем городе. Люди разного возраста, пола, профессий и увлечений объединены одной большой мечтой – принять в России мировое первенство, продемонстрировать свою страсть и любовь к этой замечательной игре", – отмечается в сообщении Оргкомитета "Россия-2018".

I

Гони, читатель, прочь мигрень-ка,
гони, читатель, прочь хандру...
Я этот спич хотел давненько,
но начал нынче поутру.
Ты спросишь: "Снова о футболе?",
затем тихонечко: "Доколе?",
а я отвечу строго, мол,
рулит процессами футбол!
Давай-ка мы оценим вместе -
немало зрелищ на пути,
но как, дружище, ни крути,
футбол на твёрдом первом месте!
И вот поэтому сейчас
я поведу о нём рассказ.

II

Семь лет назад сверкнуло солнце
(до солнца позже доберусь)
и к бешенству англосаксонцев
рванула в фавориты Русь!
Так бриты взвыли о «продаже»,
что удивился Блаттер даже,
мы лучше всех кандидатур -
не нужен стал и третий тур!
Над миром плыл закат гранатов,
дождями счастья моросил - 
тогда впервые на Руси
сбылась мечта у ВСЕХ фанатов.
Врагам и недругам назло
стране безумно повезло!

III

Семь лет промчались как минута…
Да что минута? Словно миг!
Сверхматчи грезились кому-то,
кому-то звезды разных лиг.
Одни мечтали о финале,
другие хоть попасть мечтали.
Неслось из всяких инфолент:
Россия нынче – модный тренд!
А нам мешали тренды оны -
всё можно сделать на раз-два
лишь засучимши рукава!
И вот готовы стадионы!
Осталось лишь, чтоб "вери гуд",
вот там доделать и вот тут!

IV

Семь лет – сплошные «охи», «ахи»!
Родриги, джоны и жанет
по миру нагнетали страхи,
мол, всё в России – хуже нет!
Искали ляпы папарацци,
но Кубок всех Конфедераций
в июньские пятнадцать дён
был безупречно проведён.
Мир осознал мозгой дубовью,
что мы совсем не дикари,
и нас возможно покорить
не силой грубой, а любовью.
А вскоре огорошил нас
финальной жеребьёвки час.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

#левкрасоткинфутбол