В судьбе мы врядли что изменим

Валеор Эпштейн
В судьбе мы врядли что изменим,
Но думал я о том не раз,-
Когда нас любят,-мы не ценим,
А любим мы,-не ценят нас.
К былому больше нет возврата.
Как у сапёров,-не секрет,-
Одна ошибка,-а расплата
Нас будет мучить много лет.
И нам не может быть спасенья.
Ведь от себя куда уйти?
И за всего одно мгновенье
Всю жизнь раскаянье нести.

1979 год