В оправе старинной леса

Оля Дейнега
В оправе старинной леса – камея лугов душистых.
Ромашковых, васильковых… И солнцем  младым, лучистым -
Восходят небес просторы… Крылаты, безбрежны зори!
Ветра рождают  прохладу и веют над всем, привольны.

Бурление рек искристых…   Кружение жернов мельниц.
Над миром прекрасным, чистым – прощальные песни вестниц
О том, что всему – есть время…  Полёту, цветенью, сказу...
…Среди потаенных лестниц  - отыщешь свою – не сразу.

Я вчитываюсь  душою  в  былин позабытых строки
И чудится под ногами, родным, полотно дороги.
И меркнет туманный полдень –  становится тише говор   
И видится  дня былого  секретов   явленных  ворох.

Согрета шафранным чаем… Отринута прочь усталость.
Быть может, среди ответов  таилась  неправды малость.
Но грёзы – как пламя розы… Дни с ними – дороже, краше.
Меж временем и пространством – отыщется что-то ваше…