Бабушке

Оля Дейнега
Бабушке. Дому

1.
Огурцы из кадушки, грибы… Разносолов – не перечесть!
Как талантливы, как мудры, руки, что всё смогли суметь…
И подзор кружевной узор, что ночами вязала ты, –
Распускаются до сих пор  самобытно на нём цветы.

Ароматного сена стог… Старой липы густая сень…
В перекрестной пыли дорог солнцеокий восходит день!
Где под ворот колес скрипит деревянной телеги ось,
Где заливисто голосит верный пёс, сберегая кость…

Где промчались младые дни… Милый дом наш красой объят.
Окна – в сад…  Горячи блины.  Атаманка и фикус – в лад.
Вспомню всё… Ворожит огонь в старой печке, пленяя взор,
Я вернусь… Ты дождись меня, не кори за разлуку-сон.


…Ты дождись.  Сохрани тепло, в тихой дрёме минувших лет,
Их доверчивой простотой – отводя от всесилья бед.
Милый дом наш. Какой строкой мне продолжить… Немею. Ком.
Сбудься снова, прошу, случись! Мы – счастливей с тобой вдвоём. 


фото автора