Россия будет

Валерий Казачий
Уходят поисковые отряды
В места, где шли жестокие бои,
Идут парнишки и девчонки рядом,
Искать останки прадедов своих.
Родных по духу и по крови ищут,
Тех,кто безвестно лег в сырой земле,
Копают эту землю в дождь, в жарищу,
Следы угадывая в ковыле.
Их долг святой ведет на поле брани,
Не может воин брошенным лежать,
В полях, в болотных топях, в глухомани,
Бессмертие и память отстоять.
Из ложек, портсигаров, медальонов
Встают над павшими их имена,
И пополняют списки батальонов,
Вступающих под своды пантеонов,
Которыми гордится вся страна.
И юность у могил почетным строем
Проходит, гордо отдавая честь,
Пока верны мы памяти героев,
Россия будет.И Россия есть.