Выпал птенчик из гнезда

Галина Пятисотских
Выпал птенчик из гнезда

рисунок В.Кирдий "ВЫПАЛ"

Ой, беда, беда, беда!
На лесной тропинке
выпал птенчик из гнезда,
поцарапал спинку.

Глазки, хвостик, язычок,
вроде всё в порядке.
Повернулся на бочок,
встал на обе лапки.

И пошёл: шажок, другой
по зелёной травке.
На поверхности земной
прыгали козявки.

Веселилась мошкара,
бабочки летали.
А родители с утра
малыша искали.

Над землёй летал отец,
мама голосила.
Не умел летать птенец,
не хватало силы.

Здесь опасен каждый шаг,
хоть вокруг прекрасно.
Глупым слёткам малышам
на земле опасно!