Попробуйте

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Взялись оценивать поэта,
По строкам топая со злом?
И тут "не то", и там - "не это",
"Не вкусно", "не под тем углом",
Взяв на себя "мерила" право,
И чувства меры нужно брать.
Желающих судить - орава,
А осуждать, ей Богу, рать.
 
Оценка всяка - субъективна.
В ней непредвзятости на грош.
А в основном - снобизма тина,
Да на неуёмность на "трёшь-мнёшь".
И самомнений паутина
Предвосхищает "кто - кого",
Стихи при этом, всё едино,
Не проиграют ничего.
 
Когда призыв к поэтам жарко
Звучит, поэзию любя,
Так станьте для неё подарком:
Начните не с других... с себя.
Когда же истинного света
Вы ищите в словах строки:
Не след оценивать поэта,
Попробуйте ценить стихи.
 
 
07.12.2017