Как все мимолетно, как все легковесно...

Александр Анфилатов
Как все мимолетно, как все легковесно,
Как первой любви лебединая песня,
Как запах черемух, как шепот песка,
Как первая в жизни ночная тоска.
Как  нежная песня, как стоны любви,
Как все легковесно, не повторить…
Так что ж остается, что будит ночами,
Что было с тобою, что было меж нами.
Любовь? Ожиданье? Дорога? Свиданья…
Неужто все было, и нет впереди,
Чтоб снова два крЫла взошли из груди…
Давай оттолкнемся от будней своих,
Чтоб снова нас солнце любило двоих,
Чтоб стали нам ночи опять коротки,
Чтоб лопались почки, и были легки
Свиданья, дороги, ночные звонки , 
Чтоб нас  освятила  родная река,
Чтоб нас посетила любовь на века…