в подворотне

Аркадий А Эйдман
ни в какие ворота не лезет.
раз не лезет, то что с него взять?
и по рельсам отточенных лезвий
в подворотню скользят и скользят

непрошедшие в рая ворота,
непопавшие в ада врата.
в подворотне не знают про квоты,
потому там всегда — теснота.

даже больше того — теснотища!
всяк соседа пихнуть норовит.
что же ищут они, что же ищут?
в своём сердце - источник любви.
                07.12.2017