Было хмуро

Вера Миллер
Было хмуро,как в жизни порою,
В тучах плотных завис небосклон,
И взгрустнулось над трудной судьбою,
Настроений неважный был тон

Снег пошел,поднебесные слезы,
В резонанс с чувством в сердце моем,
Но,как веточки белой мимозы,
Снегопад их дарил щедро днем

И покрыл белизною искристой,
Закрывая вчерашнюю грязь,
Чистой светлой и звездно лучистой,
Над кручиной моею смеясь.

Показав,как несветлые думы,
Новым светом энергий укрыть,
Неприятности,глупости,глУмы
Можно с Богом успешно  решить

Так уроки природных творений
Указуют пытливой душе
Много разных поступков,решений,
Не сдаваясь в плен сумрачной мгле