Новые грани незнакомых стран

Дэмъен Кипер
Дрожат потерянные губы,
И Город замер в этот миг,
Пиджак одёргивая клубный,
В котором ночь цедить привык…

Поправил стильную причёску,
Шагнул к фигуре под зонтом,
Но чёрный кот, играя шёрсткой,
Мелькнул, укрывшись под кустом…

Махнул тогда рукой повеса,
Поправил шёлковый платок…
Забыв фигуру в сквере тесном,
Шагнул в сверкающий поток…

Нарушив древние законы,
Дрожали капли на щеках,
И лишь фонарь с тоской знакомый
Сумел прогнать колючий страх…

Пробрался робко через ветви,
Лучом скользнул по волосам
И стёр одним движеньем метким
Солёный след печальных стран…

А губы всё ещё дрожали,
Потерю пробуя на вкус,
Иных миров смакуя дали,
И сказок незнакомых мусс…

Но вспыхнул Свет непобедимый
В глазах под ликом фонаря—
Вперёд идти необходимо,
В душе прекрасное храня!!!

И дерзко спела каблучками,
Покинув опустевший сквер…
Девчонка познавала грани
Потерь среди сердечных сфер…