Песенка краба

Петр Лобузнов
Вышел  крабик  на  песок:
Диво! ну и  ну!-
Появился  островок!
Смотрит  на  волну -

Добежала  - и  ушла
С  пеною  назад...
-Ничего  себе  дела!
Бегают  глаза

По  песку  туда- сюда:
Перед  ним  - орех,-
Принесла,  должно, вода,-
-Хватит  нам  на  всех!

-Только как  его  открыть
Нам  орешек  тот?
В  землю, может, посадить?
Глядь  - и  прорастет!

Клешни  в  дело  я  пустил,
Нам - не привыкать!
Завершил  часам  к  шести,
Буду  отдыхать!