Серо, пасмурно и скушно

Светлана Черникова -Чернокожих
Декабрь... А дождь идёт, идёт...
Сдержала осень свой уход -
Укрыла солнышко в кармане,
И, прячет мир в седом тумане...

Щедро листья раскидала,
Собирать в баул не стала,
Моет их холодным душем...
Серо, пасмурно и скушно...

Зима бессильная пока -
Высматривает издалека
И ждёт удобного момента,
Чтоб выйти под аплодисменты...

Снежинок бисер, конфетти
Вдруг белым пухом полетит,
Легко  и весело танцуя,
И, листья павшие целуя...

А Осень сдастся, ретируясь...

Художник Роман Величко