Снова ночь срывает покровы...

Дарья Советова
Снова ночь срывает покровы
Бесполезные, ненадежные,
Льёт покой в раскалённые головы
Полюбившие и мятежные,

Бьются души в оковах бешенно
Одинокие и безгрешные.
Скоро быть кому-то повешенным
Обезумешие, бесстрашные,

На полеты по лютым крайностям
Проигравшие, полудикие
За чертою немой нормальности
Безымянные, многоликие.

Вдоль дорог стоят, тени вечности,
Неразгаданные, лукавые,
Тайны прячут в лесах публичности
Недоступные, окаянные

Бесы бегают в огнях, мечутся
Запредельные, пограничные
Шкалят датчики, мне мерещится,
настоящее иллюзорное.

По рассветам кровавым, мыслями,
Безудержное, неспокойное,
Растечется нефтянно-маслянисто
и утихнет, раскрыто-уверенно.

28.11.2017