Солнце вернулось

Таня Иванова-Яковлева
Солнце вернулось... иначе и быть не могло,
в карих глазах ни упрека, ни слёз запоздалых,
новыми старыми листьями двор замело,
славы не ждут, от стихов бесконечных устали

этот пополнит гербарий, а этот, увы,
снегом любим, и в костре не окажется дымном,
так и останется ждать обновлённой травы...
я тебе листья в букет собираю, а ты мне?..

осень ушла, но оставила что-то опять,
зонтик весёлый в прихожей, поношенный плащик?..
может, забыла тепло нас с тобою обнять,
но не в отдельности каждого, вместе стоящих